Черногорское пиво

Черногорское пиво

Черногорское пиво: хмельная рапсодия с сытной закуской

Черногория – страна винная, а не пивная, поэтому пиво здесь производится лишь в Никшиче, где уже в конце XIX века был построен первый и единственный пивзавод Trebjesa. Чуть позже появились частные пивоварни, продукция которых подается в местных ресторанчиках, но фирменное черногорское пиво производится только в одном месте. Черногорские пивовары следуют принципу «лучше меньше, да лучше», и это им неплохо удается – все сорта пива имеют свои пикантные особенности и вполне конкурентоспособные вкусовые качества.

“Никшичко” варится традиционным способом из хмеля и ячменя на воде из горных источников, и на вкус мало отличается от европейских сортов. В этом пиве отсутствуют посторонние оттенки, а в бархатном букете ощущается изысканная горчинка.

«Ник Кул» – молодежный пильзнер, легкий, ароматный и похожий на слабоалкогольный коктейль. Хмельные нотки в нем слышатся не так ярко, как в классических сортах пива.

«Ник Голд» имеет глубокий вкус с хмельной горчинкой и фруктовыми аккордами. Благородное пиво для тонких натур – плотное, густое и тягучее.

«Никшичко Тамно» – темное пиво, которое после брожения подвергается ферментации при низкой температуре и дозревает в течение трех месяцев или больше. Оно имеет свежий аромат сухофруктов и сладкое послевкусие.

“Елен” – сербский сорт пива, который в Черногории производится по лицензии. В его вкусе можно уловить терпкость трав, хмельную свежесть, привкус леденцов и еще что-то неуловимое. Солнечно-янтарный цвет пива создает летнее настроение даже в зимний день.

«Бекс» – немецкое лицензионное пиво с оттенком солода, особенность которого заключается в том, что в самом начале чувствуется сладость, а в конце – приятная горчинка. Стильное пиво с утонченным вкусом особенно оценят пивные гурманы.

Разливное пиво «Регент», сваренное в пивоварне в Подгорице, очень легко пьется и имеет незабываемый хлебно-карамельный аромат. Оно отлично освежает в жару и отличается многообразной палитрой вкуса.

Pivska HBH варится в Баре и по степени газированности напоминает шампанское. Игривое, легкое и слегка искрящееся пиво идеально подходит в качестве аперитива.

Черногорцы любят дегустировать пиво с чувством, толком, расстановкой, закусывая его сыром, креветками и вяленым мясом. Как истинные славяне они знают толк в хорошей еде и спиртных напитках, поэтому их вкусу доверять можно!

Leave a Comment

Your email address will not be published.