Визовая информация

Визовая информация

Граждане Российской Федерации и Белоруссии пребывают на территории Черногории без визы сроком до 30 дней включительно. Граждане Российской Федерации въезжают на территорию Черногории сроком до 30 дней только на основании загранпаспорта. Гражданам Белоруссии при въезде до 30 дней на территорию Черногории необходим паспорт + туристический ваучер или приглашение от частного или физического лица Черногории.

Свыше 30 дней пребывания на территории Черногории, граждане Российской Федерации и Белоруссии обязаны получить визу в Консульском отделе Посольства Черногории в РФ.

  • Граждане Украины с 24 октября 2010 года могут пребывать на территории Черногории без визы сроком до 90 дней включительно. При въезде требуется только паспорт.
  • Граждане Республики Казахстан и Республики Армении с 01 июля 2012 года по 31 октября 2012 года включительно путешествуют в Черногорию без визы на срок пребывания до 30 дней ровно. Въезд по паспорту.
  • Граждане Республики Азербайджан с 15 июля 2012 года по 31 октября 2012 года включительно путешествуют в Черногорию без визы на срок пребывания до 30 дней ровно. Въезд по паспорту.
  • Гражданам Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Молдавии, Грузии виза для поездки в Черногорию необходима.
  • Граждане стран Шенгенского соглашения могут пребывать на территории Черногории без визы сроком до 90 дней включительно.

Что касается остальных граждан иностранных государств, просьба обращаться в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ по телефонам, указанным на сайте Посольства.

При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от другого родителя.

При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из сопровождающих обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от обоих родителей.

Источник: Посольство Черногории в Российской Федерации
http://www.ambasada-montenegro.narod.ru/

Leave a Comment

Your email address will not be published.