Пляжи Черногории

Пляжи Черногории

 

Пляжи Черногории – особенная достопримечательность страны. Они тянутся на 73 км вдоль лазурного моря, теплого в любое время года, и расположены в уютных бухтах, закрытых со всех сторон живописными скалами – именно поэтому здесь никогда не бывает ветра. До многих пляжей, раскинувшихся на островах в открытом море, можно добраться только на катере или лодке. Романтика!

Среди 117 пляжей хочется выделить несколько самых популярных и полюбившихся туристам. Каждый имеет свою «изюминку», придающую ему самобытность и неповторимость.

Будванская Ривьера понравится тем, кто привык вести активную жизнь, пользуясь всеми благами цивилизации. Песчаные пляжи Будвы и близлежащих районов – очень солнечные и комфортабельные, здесь можно не только расслабиться в блаженной неге, но и развлечься. На Будванской Ривьере, считающейся крупнейшим туристическим центром, вы на каждом шагу увидите  архитектурные памятники потрясающей красоты, отели, виллы, рестораны, бары и ночные клубы. Благодаря тому, что в Будве пересекаются основные автомагистрали страны, отсюда легко попасть в любой уголок Черногории, поэтому если вы будете отдыхать на этом курорте, обязательно воспользуйтесь его преимуществом и не забывайте об экскурсиях. Будванская Ривьера – излюбленное место отдыха членов королевских семей, звезд шоу-бизнеса и топ-моделей, которые снимают роскошные апартаменты на о. Святого Стефана и в местечке Милочер

Герцегновская Ривьера расположена в Которском заливе, одном из красивейших на планете. Его причудливые скалистые берега с песком и мелкой галькой, обрамленные рыбацкими деревушками и старинными крепостями, дают возможность уединиться, наслаждаясь тишиной и роскошными пейзажами. Большое количество минеральных источников и грязевых месторождений превратило окрестности города в лечебный курорт с мировой известностью. Здесь вы можете отдохнуть и укрепить здоровье, а вылазки в крепости и множество развлечений не дадут скучать во время лечения.

Ульциньская Ривьера, целебные базальтовые пески которой наполняют тело силами и здоровьем, привлекает поклонников морских развлечений и нудистов. На острове Ада-Бояна, среди дикой экзотической природы, можно почувствовать себя Робинзоном Крузо, принимая солнечные ванны на нежном коралловом песке и наблюдая, как ловят рыбу местные рыбаки. Интересная экскурсионная программа и множество активных развлечений, начиная от серфинга и заканчивая верховой ездой, подарят яркие эмоции и впечатления.

Пляжи Бара окружают утопающие в зелени маленькие города, в которых жизнь течет спокойно и неторопливо…Можно поселиться в одном из этих курортных мест или в Баре – крупнейшем городе и морском порте Черногории. Вас ждет приятное времяпрепровождение на песчаных и галечных пляжах (галька – размером с гречневую крупу), необыкновенно красивых и окруженных оливковыми рощами. В этих местах можно увидеть исламские башни, православные монастыри, памятники древнеримской архитектуры и отправиться в подводную экскурсию к затопленным кораблям.

Пляжи Тивата, одного из самых больших и современных городов Черногории на полуострове Врмац, никогда не пустуют. Эти места привлекательны для семейного отдыха – особенно долина Пржно с мелководьем, теплым песком и мягким климатом. На каждом из 17 пляжей имеется душ, лежаки для солнечных ванн, зонтики, бары, рестораны, спортивные площадки и места для пикника. Тенистые кипарисовые и сосновые рощи могут стать отличным местом для романтических прогулок.

Чтобы разнообразить отпуск, обязательно посетите средневековые дворцы,  православный монастырь, церкви и ботанический сад. Тиват знаменит праздничными карнавалами, фестивалями, маскарадами, концертами, выставками и спортивными олимпиадами. Здесь вы всегда будете в гуще постоянно меняющихся событий!

Каждый путешественник может найти на побережье Адриатического моря любимое местечко – цивилизованный пляж при отеле, дикий скалистый берег с извилистыми тропинками, тихую бухту с непроходимыми лесами или таинственный безлюдный остров. Места под солнцем хватит всем!

Leave a Comment

Your email address will not be published.