Горнолыжные курорты

Горнолыжные курорты

Черногория – это не только золотистые пляжи и морские купания, но и безмятежность гор, покрытых шапками снегов, над которыми парят орлы и ястребы. Балканские горы похожи на пасхальные куличи под слоем сахарной глазури. На бескрайних горных просторах, раскинувшихся на десятки километров, красиво в любое время года. В летние месяцы туристы сплавляются по рекам и каньонам на лодках и плотах, а зимой осваивают горнолыжные курорты, которые могут соперничать с лучшими курортами Европы. 

 Курорт «Жабляк» считается столицей горнолыжного туризма в Черногории. Он расположен в уникальном Национальном парке «Дурмитор», на живописной горе, поднимающейся на 1465 км над уровнем моря. Снежные трассы для опытных и начинающих горнолыжников манят 15-сантиметровым снежным покровом и великолепным видом на окрестности. Чуть повыше к вершине горы снег лежит круглый год, давая возможность даже в летние месяцы наслаждаться морозной свежестью воздуха и катанием на лыжах. На курорте работают детские трассы, трассы для сноубордистов, крутые спуски для любителей экстрима, горнолыжные школы, а на Черном озере оборудован каток. Можно остановиться в комфортабельных отелях с развитой инфраструктурой или в туристических деревнях в национальном стиле.

Лыжная база на склоне горы Савин Кук в 8 км от г. Жабляк порадует поклонников  фрирайда отсутствием снежных лавин. Катание по нетронутому снегу, вдали от проторенных спусков и разработанных трасс, прыжки со снежных надувов и скал с мягким и безопасным приземлением и огромное поле для трюков подарят профессиональным лыжникам новый опыт, острые ощущения и упоение полетом.

Курорт «Колашин» – настоящая балканская Швейцария, снежная сказка с величественными горными вершинами, непроходимыми лесами, ледниковыми озерами и водопадами. Благодаря удобному расположению здесь не бывает ветра и снежных бурь, поэтому курорт считается одним из самых популярных в Черногории. Травяные склоны гор безопасны для спуска, а ночное освещение дарит возможность для романтических катаний под звездным небом. Толщина снежного покрова достигает 100 см, а в малоснежные зимы трассы покрывают искусственным снегом. Вокруг расположено множество уютных кафе и ресторанов, где можно насладиться черногорской кухней, а по вечерам для тех, у кого еще остались силы, открываются ночные клубы и зажигательные дискотеки.

Горнолыжный центр «Биеласица-Езерине» находится в долине реки Тара, на территории Национального парка «Београдска Гора», самого древнего черногорского заповедника. Курорт окружен горными массивами, зелеными лесами и прозрачными озерами. Здесь действуют две трассы с пятью  подъемниками, но горнолыжный центр интенсивно развивается, ежегодно открывая для туристов новые увлекательные маршруты.

Приглашаем вас на зимние курорты Черногории, где вы получите яркие впечатления и вкус к жизни!

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.