Будва

Будва

Будва, один из самых восхитительных курортов Черногории, до сих пор сохранил очарование средневековья. Окруженный крепостными стенами, с сияющими на солнце оранжевыми черепичными крышами каменных домов, с лабиринтами извилистых улочек, старинными храмами, сувенирными лавками и мощеными площадями, он напоминает ожившую сказку. В старую часть города, расположенную на полуострове, можно попасть через ворота, которые в былые времена закрывались на ночь.Археологи утверждают, что уже в 5 веке до н.э. на территории города появились первые греческие поселения, а впоследствии на культуру Будвы влияли римляне, венецианцы, византийцы, славяне, австрийцы. В окрестностях можно увидеть множество старинных крепостей – например, Кастел и Цитадель, рядом с которой проходят ежегодные фестивали искусств. В Будве на каждом шагу вы встретите православные и католические храмы, древнейшими из которых считаются храм св. Иоанна, Девы Марии и Святой Троицы. Если вы желаете больше узнать об исторических корнях Будвы, посетите Археологический музей и пройдите по улочке от здания музея к площади с церквями – часть фрагмента улицы выложена камнями, найденными в районе римских терм. Это очень красивое зрелище!

 

Город раскинулся на самом солнечном и живописном побережье Адриатики, которое славится песчаными и мелкогалечными пляжами. Самые популярные пляжи – Морген и Славянский пляж, над которыми возвышаются средневековые бастионы Старой Будвы. Здесь всегда светит солнце и дует теплый южный ветер, а вода настолько прозрачная, что на дне можно увидеть песок, придающий морю волшебный бирюзовый оттенок. На Королевском пляже растут оливковые деревья и кипарисы, в тени которых можно укрыться от палящих лучей полуденного солнца, а пляж Becici, окруженный отелями, виллами и зелеными парками, считается самым красивым в Европе.

В Будву приезжают туристы, жаждущие ярких впечатлений – здесь можно погружаться на морское дно, наслаждаясь красотой подземного мира, и созерцать побережье на параплане с высоты 760 метров. Любители спорта, дискотек и казино найдут здесь множество возможностей отдохнуть и окунуться в драйв. Город славится  комфортабельными отелями с широким диапазоном цен, и даже не располагая большими материальными возможностями, можно снять уютный номер в спокойном и живописном месте.

В Будве проводятся шумные и веселые карнавалы, музыкальные фестивали и театральные представления. Одна из достопримечательностей города – каменный стул и стол, за которыми на летних поэтических чтениях поэты декламируют свои стихи. Жизнь в Будве не затихает ни днем, ни ночью…

Курорт притягивает путешественников своим неизъяснимым очарованием и возможностью сочетать пляжный отдых с познавательными экскурсиями и культурными развлечениями. Это курорт для тех, кто любит жить и наслаждаться каждым мгновением бытия…

Leave a Comment

Your email address will not be published.