Самостоятельный отдых

Самостоятельный отдых

Если вы предпочитаете планировать свой отдых самостоятельно, а не зависеть от предложений турагентств, отправляйтесь в Черногорию «дикарем». Свобода в передвижениях, выбор маршрутов, развлечений и возможность ощутить блаженную свободу – это настоящее удовольствие! Да и обойдется такое путешествие намного дешевле, особенно с учетом того, что виза россиянам в эту страну не нужна, если они едут не более чем на месяц.

Стоимость самого дешевого недельного путешествия от туроператора без питания и экскурсий в отеле 2-3 звезды обойдется вам примерно в 25 тысяч рублей, а то и больше. Если учесть, что туристы, путешествующие группами, в основном питаются в кафе и ресторанах, оплачивая экскурсии дополнительно,  окончательная стоимость путевки может оказаться «неподъемной» для большинства путешественников.

Отдых в Черногории «дикарем» обойдется в 2-3 раза дешевле, если в турагентстве купить только авиабилеты, а жилье снимать непосредственно от собственника без посредников. На нашем сайте вы найдете предложения по аренде квартир, вилл, комнат в любом уголке страны, а цены порадуют своей доступностью. За 10-20 долларов в день можно снять уютный домик или апартаменты на побережье (цена на 1 человека) и готовить самостоятельно – хотя продукты стоят так же, как в Москве, но их качество превосходит все ожидания, да и питаться таким способом гораздо выгоднее, чем в ресторане.

Многие ездят в Черногорию на автобусе, чтобы еще больше сэкономить – любое турагенство предлагает недорогие автобусные туры через Украину, Венгрию, Сербию и другие страны. Можно и в Черногории побывать, и мир посмотреть!

Если вы едете «дикарем», экскурсии можно выбирать самостоятельно, и не всегда при этом есть необходимость в экскурсоводе. К примеру, можно взять в аренду автомобиль, предложить местному жителю за небольшую плату стать вашим гидом и…наслаждаться новыми впечатлениями. Большинство черногорцев отлично владеют русским языком, поэтому проблем в общении не будет.

Хорошо отдыхать независимо от туристической группы! Не нужно подстраиваться под навязанную кем-то программу – лучше действовать по своему настроению. Хочется поваляться на пляже не два дня, а четыре – никаких проблем! Решили вместо посещения древней крепости отправиться в горы – почему бы нет?

Отдых «дикарями» нравится тем, кто не любит заранее распланированных путешествий, а ценит спонтанность и непредсказуемость. Но если вы отправляетесь в Черногорию самостоятельно, советуем вам изучить маршруты, достопримечательности и обзавестись картой, чтобы знать, что вы хотите увидеть и как добраться до нужного места.

Желаем вам приятного отдыха!

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.