Отдых в Черногории

Отдых в Черногории

В Черногории каждый путешественник чувствует себя желанным гостем. Здесь вы можете насладиться всеми видами туризма, существующими на планете!

Любители морских купаний оценят чистейшее, теплое море, которое не раз исследовалось учеными-экологами, и было признано самым безопасным для купания. Вы можете выбрать курорт на любой вкус: солнечные пляжи Будванской Ривьеры, каменистые берега Герцегновской Ривьеры, где в скалах прячутся морские ежи, и коралловые пески Бара, оказывающие оздоровительное воздействие на организм. Уникальные пляжи Ульцинской Ривьеры с базальтовым песком и тихий живописный островок Ада-Боян, оторванный от мира, привлекают тех, кто желает поправить свое здоровье – дело в том, что песок здесь богат биологически активными веществами и обладает мягким радиоактивным действием.

В Черногорию, где даже воздух считается целебным, едут восстанавливаться после тяжелых заболеваний, лечить бесплодие, заболевания костной системы и органов дыхания. В знаменитых на весь мир лечебницах  «Прчань» и «Игало» цены гораздо ниже, чем в Европе, а лечение организовано на мировом уровне.

В Черногории трепетно и с любовью относятся к детям. Бесплатные детские развлечения, игровые центры и площадки, оздоровительные лагеря, расположенные в самых лучших районах страны – все это особенно привлекательно для семейного отдыха. Во многих отелях организованы детские лечебные программы по укреплению иммунитета, а в ресторанах и кафе обязательно предложат детские блюда, перед которыми не сможет устоять ни один малыш.

Для поклонников активного туризма Черногория – настоящая находка. Экскурсии в дикие леса, посещение каньонов, покорение горных вершин, конные маршруты, романтичные прогулки на яхтах, ныряние в морские глубины, стремительные горнолыжные трассы и полеты на парапланах над восхитительной «жемчужиной Балкан» – Черногория дарит яркие впечатления на каждом шагу…

Поездки по древним городам, в которых каждый камень «дышит» событиями прошлого, а все здания имеют свою неповторимую легенду, позволят вам прикоснуться к удивительной и необычной истории страны, ощутить ее самобытный дух и славянское гостеприимство. Вы увидите древние крепости Бара и двухтысячелетнее оливковое дерево, мощеные улочки и средневековые дворцы Котора, остатки турецкой крепости в Подгорице, венецианские архитектурные памятники Улциня, монастырь Цетинье с забальзамированной рукой Иоанна Крестителя…

Если вы желаете почувствовать себя первооткрывателями Черногории и мечтаете отдохнуть вдали от суеты городов, можно поселиться в эко-деревне на горе Беласица, среди снежных вершин, в окружении ледниковых озер и живописных скал. Вы будете любоваться звездным небом, слушать ночные крики совы, доить коров, рубить дрова, прогуливаться по окрестностям верхом на гордом скакуне и наблюдать, как мастерицы на соседнем хуторе прядут шерсть. Здесь вы почувствуете себя вне времени и вне истории…

Каждая поездка в Черногорию – потрясение и взрыв эмоций. Черногория готова предоставить вам эту возможность 12 месяцев в году. Добро пожаловать в страну открытий!

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.